Zubereitungszeit:
15 Minuten + 20 Minuten Backzeit

COOK & SERVE
Topf flach 16 cm | 0,3 l



Für 1 Portion:

1 roter Weihnachtsapfel

(etwa 200 g)

1 Soft-Dattel ohne Kern

3 EL Buchweizen

1 EL Sesamsamen

etwas Ceylon-Zimtpulver

1 Msp. Lebkuchengewürz

1/2 TL Butter



Nährwerte Pro Portion:

Kalorien: 437 kcal
Kohlenhydrate: 67 g

Eiweiß: 8 g
Fett: 13 g

Und so wird's gemacht:



1. Den Apfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse ausstechen.

2. Die Dattel fein hacken und mit Buchweizen, Sesamsamen, Zimt und Lebkuchengewürz mischen.

3. Den Apfel in den flachen COOK & SERVE-Topf setzen, mit der Mischung füllen, Butterflöckchen darauf geben und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Min. backen.

Tipp: Noch knuspriger wird’s bestreut mit Krokant aus 3 EL Buchweizen, 1 EL Sesamsamen und 1 EL Honig: einfach zusammen in einer beschichteten Pfanne rösten, sofort umfüllen, abkühlen lassen und über den fertigen Bratapfel streuen.

Backen mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Zubereiten mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Servieren mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach

Alle Rezeptideen entdecken

Rezeptwelten

Jetzt kochen