Zubereitungszeit:
30 Minuten

COOK & SERVE
Kasserolle 16 cm | 0,9 l



Für 2 Portionen:

1 Knoblauchzehe

200 g Blumenkohlröschen

1/2 EL Rapsöl

100 ml alkoholfreies Bier

200 g Schnittkäse 30 % Fett i. Tr. (Emmentaler, Bergkäse, Tilsiter)

Salz, Pfeffer

Muskatnuss, frisch gemahlen

1/2 EL scharfer Senf

1 EL Chiasamen

Worcestershiresauce



Nährwerte Pro Portion:

Kalorien: 458 kcal
Kohlenhydrate: 32 g

Eiweiß: 35 g
Fett: 20 g

Und so wird's gemacht:



1. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Blumenkohlröschen waschen, große Röschen klein schneiden und im COOK & SERVE-Topf mit 1 EL Öl bei geringer Hitze andünsten. Mit Bier ablöschen, bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln, bis der Blumenkohl weich ist.

2. Inzwischen Obst und Gemüse waschen und mit dem Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffeln, Kürbis und Rosenkohl in Wasser im COOK & SERVE-Topf knackig vordämpfen. Käse in kleine Würfel schneiden.

3. Blumenkohl cremig pürieren. Den Käse nach und nach unterrühren, schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Das Fondue bei niedriger Hitze ohne Deckel weiterköcheln, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Die Chiasamen hinzugeben, mit Worcestershiresauce und Senf abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Bier verdünnen. Mit Gemüse und Brotwürfeln servieren.

DAZU SERVIEREN:
• 100 g dunkles Schrot- oder Bauernbrot
• 200 g Gemüse (Cocktailtomaten, Gurke, Süß- kartoffel, Kürbis, Rosenkohl, Brokkoli, Pilze)
• 100 g Obst (Feige, Apfel oder Birne)

Kochen mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Zubereiten mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Servieren mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach

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