Zubereitungszeit:
30 Minuten

COOK & SERVE
Kochtopf 20 cm | 0,9 l



Für 3-4 Portionen:

1 Knoblauchzehe

400 g Blumenkohlröschen

200 ml alkoholfreies Bier

400 g Schnittkäse (z. B. Vacherin, Gruyere, Appenzeller)

1 EL Stärke

Salz, Pfeffer

Muskatnuss, frisch gemahlen

1 EL scharfer Senf

Worcestershiresauce

100 g Obst (Feige, Apfel oder Birne

300 g Gemüse der Saison (z. B. Cocktailtomaten, Gurke, Süßkartoffel, Champignons, Brokkoli, grüner Spargel, Bundmöhren

200 g dunkles Schrot- oder Bauernbrot



Nährwerte Pro Portion:

Kalorien: 464 kcal
Kohlenhydrate: 36,1 g

Eiweiß: 34,5 g
Fett: 17,4 g

Und so wird's gemacht:



1. Knoblauch abziehen, fein hacken, Blumenkohlröschen waschen, große Röschen in kleinere schneiden. Bier im COOK & SERVE Kochtopf (ø 20 cm) erhitzen, Blumenkohl und Knoblauch dazu geben und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Min. zugedeckt köcheln, bis der Blumenkohl weich ist.

2. Inzwischen Obst und Gemüse waschen, putzen oder wenn nötig schälen und mit dem Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Festes Gemüse wie Brokkoli, Spargel im COOK & SERVE Topf (ø 20 cm) garen. Dazu Wasser etwa 3 cm hoch in den Topf geben, salzen und das Gemüse darin garen. Den Käse raspeln.

3. Blumenkohl mit der Stärke cremig pürieren und aufkochen. Den Käse nach und nach unterrühren, schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Das Fondue bei niedriger Hitze ohne Deckel bei kleiner Hitze unter Rühren weiter erhitzen, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Mit Senf und Worcester Sauce abschmecken, evtl. mit etwas Garsud vom Gemüse verdünnen. Auf den Rechaud stellen. Dazu Gemüse, Obst und Brotwürfeln auftischen.

TIPP:
Natürlich kann man das Bier durch Wein ersetzen. Der hat aber 3mal soviel Kalorien!

Kochen mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Zubereiten mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Servieren mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach

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