Zubereitungszeit:
10 Minuten + 40 Minuten Backzeit

COOK & SERVE
Topf flach 24 cm | 1,2 l



Für 4 Portionen:

2 kleine Orangen

1 TL Butter

50 g Zucker

150 ml Vollmilch (3,5 %)

100 ml Schlagsahne

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

1 Eigelb



Nährwerte Pro Portion:

Kalorien: 251 kcal
Kohlenhydrate: 22 g

Eiweiß: 6 g
Fett: 15 g

Und so wird's gemacht:



1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das tiefe Backblech im Ofen 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

2. Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den flachen COOK & SERVE-Topf mit Butter einpinseln und mit 1 El Zucker ausstreuen. Auf dem heißen Backofenboden in etwa 4 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und den Topf mit Orangenscheiben auslegen.

3. Milch, Sahne, die Hälfte des Zuckers und Vanillezuckers verrühren. Ei und Eigelb verquirlen und hinzugeben. Das Gemisch auf die Orangen gießen und in den Backofen ins Wasserbad stellen. In 40-45 Min. stocken lassen.

4. Die Creme zugedeckt kalt stellen. Vor dem Essen mit restlichem Zucker bestreuen. Unter den Backofengrill schieben, bis die Oberfläche beginnt zu bräunen.

Tipp: Zucker verbrennt schnell - deshalb dabei bleiben. Alternativ zum Ausstreuen und überstreuen braunen Zucker nehmen

Servieren mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Backen mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Zubereiten mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach

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