Zubereitungszeit:
30 Minuten

COOK & SERVE
Topf 20 cm | 2,0 l



Für 2 Portionen:

400 g Kartoffeln

300 g Rosenkohl

2-3 Frühlingszwiebeln

Salz, Pfeffer

50 g Rote Linsen

100 ml Kokosmilch (light)

Koriander, Kreuzkümmel

200 g geschälte Shrimps (gegart)



Nährwerte Pro Portion:

Kalorien: 479 kcal
Kohlenhydrate: 55 g

Eiweiß: 36 g
Fett: 9 g

Und so wird's gemacht:



1. Gemüse waschen. Kartoffeln schälen und grob würfeln, Rosenkohl putzen und teilen. Beides in ca. 500 ml gesalzenem Wasser im COOK & SERVE-Topf für etwa 15 Minuten garen, nach 5 Minuten die Linsen mit garen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und hinzugeben. Mit Kokosmilch und Gewürzen abschmecken. Shrimps hinzugeben, heiß werden lassen.

TIPP: Rote Linsen keimen ganz wunderbar – einfach etwa 12 Stunden in der doppelten Wassermenge einweichen, in einem Sieb an einem hellen, warmen Ort lagern und täglich mit frischem Wasser durchspülen. Nach 2-3 Tagen sprießen nicht nur die Sprosslinge, sondern auch die Nähr- stoffe, die so noch besser verfügbar sind.

Die Keimlinge schmecken toll roh im Salat, mitgebraten an Bratkartoffeln - oder auch im Asia One Pot.

VOM HERD AUF DEN TISCH: One Pot Gerichte sind perfekt für den Porzellankochhtopf! In nur einem Gefäß wird zubereitet, gekocht und direkt serviert.

Kochen mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Zubereiten mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach
Servieren mit dem Porzellankochtopf Cook & Serve von Eschenbach

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